Nos Cuvées

Nos Cuvées
cuvée armand

AOC CUVEE ARMAND

  • Produit : Appellation Gaillac Contrôlée Blanc sec
  • Millésime : 2008
  • Marque : DOMAINE PEYRES ROSES
  • Cépages : 40% Loin de l’œil, 40% Mauzac et 20% Muscadelle
  • Terroir : Cahuzacois, à la limite du plateau cordais
  • Sol : Argilo-calcaire et tuffeau.
  • Exposition : Sud
  • Age des vignes : 40 ans et plus
  • Rendement : 30 hectolitres à l'hectare
  • Vendange : Manuelle
  • Complement :

    Vinification avec levures indigènes et élevage en fut de chêne sur lies fines pendant 12 mois. Sulfitage minimum à la mise en bouteille

blanc sec

AOC BLANC SEC

  • Produit : Appellation Gaillac Contrôlée Blanc sec
  • Millésime : 2009
  • Marque : DOMAINE PEYRES ROSES
  • Cépages : 40% Loin de l’œil, 40% Mauzac et 20% Muscadelle
  • Terroir : Coteau cahuzacois, à la limite du plateau cordais
  • Sol : Argilo-calcaire et tuffeau
  • Exposition : Sud
  • Age des vignes : 40 ans et plus
  • Rendement : 30 hectolitres à l'hectare
  • Vendange : Manuelle
  • Complement :

    Vinification traditionnelle puis élevage sur lies fines en cuve. Maîtrise des températures. Sulfitage minimum à la mise en bouteille.

cuvée louis

CUVEE LOUIS

  • Produit : Appellation Gaillac Contrôlée Blanc doux
  • Millésime : 2010
  • Marque : DOMAINE PEYRES ROSES
  • Cépages : 50% Loin de l’œil, 50% Mauzac
  • Terroir : Coteau cahuzacois, à la limite du plateau cordais
  • Sol : Argilo-calcaire et tuffeau
  • Exposition : Sud
  • Age des vignes : 50 ans et plus.
  • Rendement : 10 hectolitres à l'hectare
  • Vendange : Manuelle effectuée par tris successifs après les premiers gels.
  • Complement :

    Vinification par fermentation avec les levures indigènes puis élevage en fût de chène pendant 18 mois. Sulfitage minimum

scotch egg

AOC CUVÉE ANTOINE

  • Produit : Appellation Gaillac Contrôlée Blanc doux
  • Millésime : 2008.
  • Marque : DOMAINE PEYRES ROSES
  • Cépages : 40% Loin de l’œil, 40% Mauzac et 20% Muscadelle
  • Terroir : Coteau cahuzacois, à la limite du plateau cordais
  • Sol : Argilo-calcaire et tuffeau
  • Exposition : Sud.
  • Age des vignes : 40 ans et plus.
  • Rendement : 20 hectolitres à l'hectare
  • Vendange : Manuelle effectuée par tris successifs
  • Complement :

    Vinification traditionnelle puis élevage de 8 mois en cuve. Maîtrise des températures. Sulfitage minimum.

scotch egg

AOC CUVEE CHARLES

  • Produit : Appellation Gaillac Contrôlée Rouge
  • Millésime : 2008
  • Marque : DOMAINE PEYRES ROSES
  • Cépages : 55% Duras, 30 % Braucol et 15 % Merlot
  • Terroir : Coteau cahuzacois, à la limite du plateau cordais
  • Sol : Argilo-calcaire et tuffeau
  • Exposition : Sud
  • Age des vignes : 40 ans et plus
  • Rendement : 35 hectolitres à l'hectare
  • Vendange : Manuelle
  • Complement :

    Eraflâge et foulage des raisins. Vinification traditionnelle avec macération de 5 semaines puis élevage de 24 mois en cuve. Maîtrise des températures. Sulfitage minimum à la mise en bouteille.

scotch egg

AOC VIEILLES VIGNES

  • Produit : Appellation Gaillac Contrôlée Rouge
  • Millésime : 2008
  • Marque : DOMAINE PEYRES ROSES
  • Cépages : 50% Duras, 30 % Braucol et 20 % Merlot
  • Terroir : Coteau cahuzacois, à la limite du plateau cordais.
  • Sol : Argilo-calcaire et tuffeau.
  • Exposition : Sud.
  • Age des vignes : 40 ans et plus.
  • Rendement : 35 hectolitres à l'hectare
  • Vendange : manuelle.
  • Complement :

    Eraflâge et foulage des raisins. Vinification traditionnelle avec macération de 5 semaines puis élevage de 24 mois en cuve. Maîtrise des températures. Sulfitage minimum à la mise en bouteille.

scotch egg

CUVEE TRADITION

  • Produit : Appellation Gaillac Contrôlée Rouge
  • Millésime : 2008
  • Marque : DOMAINE PEYRES ROSES
  • Cépages : 30% Duras, 30 % Braucol , 20% Merlot et 20% Syrah
  • Terroir : Coteau cahuzacois, à la limite du plateau cordais
  • Sol : Argilo-calcaire et tuffeau
  • Exposition : sud.
  • Age des vignes : 15 ans et plus.
  • Rendement : 40 hectolitres à l'hectare
  • Vendange : manuelle.
  • Complement :

    Eraflâge et foulage des raisins. Vinification traditionnelle avec macération de 2 semaines puis élevage de 12 mois en cuve. Maîtrise des températures. Sulfitage minimum à la mise en bouteille.

temp-thumb
temp-thumb
temp-thumb
temp-thumb
temp-thumb
temp-thumb
temp-thumb

Pour passer commande veuillez nous contacter.



Tous nos vins peuvent être dégustés lors d’une visite au Domaine, mais, si le temps vous manque, nous livrons ou expédions dans toute la France .


Il faut compter une petite semaine entre la réception de votre commande, accompagnée du chèque et la livraison à l’adresse demandée.

Bonnes dégustations !